Golatschen-Schnitten

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 12

  • 1/2 Glas Powidl

Für die Mohnfülle:

Für die Topfenfülle:

  • 500 g Topfen
  • 50 g Zucker (bei Bedarf mehr)
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 1 Pkg. Puddingpulver (Vanille)
  • 2 Eier
  • 1/2 Tasse Milch

Für den Teig:

  • 2 Tassen Mehl (glatt)
  • 1 Tasse Zucker
  • 1 Tasse Milch
  • 1/2 Tasse Öl
  • 2 Eier
  • 1 Pkg. Backpulver

Für die Golatschen-Schnitten zuerst die  Mohn- und Topfenfülle vorbereiten.

Für Mohnfülle alle Zutaten einmal miteinander aufkochen, auskühlen lassen und mit 1–2 EL Rum verrühren.

Für die Topfenfüllealle Zutaten solange verrühren bis eine glatte, homogene Masse entsteht.

Für den Teig alle Zutaten in einer großen Schüssel mit einem Mixer gut vermischen. Die Hälfte des Teigs vorsichtig in eine ausgefettete und bemehlte Form (hohes Blech ca. 35 cm x 25 cm) füllen und glatt streichen.

Auf die erste Schicht kommt die Topfenfülle. Dann wird  löffelweise Mohnfülle und Powidel auf die Topfenfülle aufgetragen.

Als letzte Schicht kommt der restliche Teig.

Im vorgeheizten Ofen bei ca. 180 ° C etwa 50 Minuten leicht goldig backen und dann auskühlen lassen.

Die Goltaschen-Schnitten leicht bezuckern, schneiden und servieren.

Tipp

Damit sich der Teig der Golatschen-Schnitten leichter verteilen lässt, empfiehlt es sich diesen mit etwas zusätzlicher Milch anzurühren.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
3 5 1

Die Redaktion empfiehlt auch diese Rezepte

Kommentare2

Golatschen-Schnitten

  1. kassandra306
    kassandra306 kommentierte am 19.03.2016 um 20:04 Uhr

    Topfen, Mohn und Powidl - die kann nur himmlisch schmecken :-) muß ich echt mal probieren....

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche