Irish Stew mit Knödeln

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 6

Für Das Stew:

  • 2 EL Pflanzenöl
  • 1350 g Lammfleisch (Schulter, Keule) in 3, 5 cm großen Würfeln
  • 1 Teelöffel Salz (eventuell mehr)
  • 0.25 Teelöffel Pfeffer
  • 6 Karotten, abgeschält, in 5 cm großen Stücken
  • 2 Herbstrüben*, abgeschält, in 2, 5 cm großen Stücken
  • 1 Zwiebel (Scheiben)
  • 3 lg Erdäpfeln, abgeschält, in 0, 5 cm dicken Scheibchen
  • 4 EL Mehl
  • Butter falls das Fett nicht ausreicht

Klösse:

  • 1.5 Tasse Mehl
  • 2.25 Teelöffel Backpulver
  • 0.75 Teelöffel Salz
  • 0.5 Tasse Petersilie
  • 0.75 Tasse Milch
  • 2 EL Butter

1. Öl in einem schweren Kochtopf erhitzen und das Fleisch in zwei Portionen darin braun werden lassen. Anschliessend 12 Tassen Wasser, 1 TL Salz und ein Viertel Tl Pfeffer hinzfügen. 1 Stunde simmern.

2. Karotten, Porree und Zwiebel hinzfügen und 1 weiter Stunde leicht wallen. Erdäpfeln separat in ein klein bisschen klare Suppe aus dem Fleischtopf aufsetzen und weich machen. klare Suppe ein weiteres Mal zurück zum Fleisch Form. Nur soviel an den Erdäpfeln, dass sie ein klein bisschen nass gehalten werden. Mit Salz nachwürzen und zur Seite stellen.

3. Sobald das Stew-Gemüse weich ist, das Stew abgießen. klare Suppe auffangen und, sobald sich die Flüssigkeit gesetzt hat, entfetten (sollte in etwa 4 EL Fett ergeben, wenn nicht mit Butter strecken).

4. Das Fett in einem großen Kochtopf erhitzen. Das Mehl untermengen und 2 min auf mittlerer Temperatur rösten. Jetzt mit der klare Suppe löschen, dabei ständig rühren, bis es andickt. Fleisch und Gemüse hinzfügen und bei kleiner Temperatur weitersimmern.

5. Mehl, Backpulver und Salz mischen. Petersilie einrühren.

Milch erhitzen, Butter hinzfügen und, sobald die Butter schmilzt, das Mehl untermengen. Solange rühren, bis alles zusammen gut vermengt ist. Mit einem Löffel runde Teignocken abstechen und auf das Stew setzen. Zudecken und 10 Min. machen.

Erdäpfeln aufwärmen und alles zusammen gemeinsam zu Tisch bringen.

*) Herbstrübe/Stoppelrübe(Brassica rapa L)engl. Turnip: Weissfleischige, oben leicht lila gefärbte, mittelgrosse, runde Rübe. Alternativ können Navets oder kleine Steckrüben angewendet werden.

Engl. Title: Simmering Irish Stew with Dumplings

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Irish Stew mit Knödeln

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche