Ingwersirup

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 1

  • 1 Tasse Wasser
  • 2 Tassen Kristallzucker
  • 2 Tassen Ingwer (geschält und in Stücke geschnitten)
  • 1 Stk Zitrone (Saft davon)

Für den Ingwersirup Wasser und Zucker vermengen und aufkochen bis der Zucker aufgelöst ist. Ingwerstücke und Zitronensaft dazugeben und 30 Minuten köcheln lassen.

Nachdem der Sirup ausgekühlt ist die Ingwerstücke rausgeben und in Flaschen füllen.

Tipp

Den Ingwersirup im Tee, Frühstücksmüsli oder Drink genießen.

Restl-Tipp: kandierter Ingwer - Die Ingwerstücke in Zucker wälzen und auf mit Backpapier ausgelegtem Blech trocknen lassen!

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
11 0 2

Kommentare7

Ingwersirup

  1. SPECKtakulär
    SPECKtakulär kommentierte am 14.02.2016 um 11:56 Uhr

    habe jetzt die Ingwerstüche rausgegeben und in Flaschen abgefüllt. Was mache ich jetzt mit der Flüssigkeit?

    Antworten
  2. sandra5411
    sandra5411 kommentierte am 14.06.2015 um 18:43 Uhr

    toll!

    Antworten
  3. heribert
    heribert kommentierte am 30.04.2015 um 22:18 Uhr

    super

    Antworten
  4. gisela2353
    gisela2353 kommentierte am 04.03.2015 um 15:07 Uhr

    wird probiert

    Antworten
  5. Perdix
    Perdix kommentierte am 02.03.2015 um 01:14 Uhr

    Sirup ist gerade fertig geworden. Köstlich! Danke für den Restl-Tipp!

    Antworten
  6. Alle Kommentare
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche