Spekulatius

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 1

  • 225 g Butter (weich)
  • 210 g Zucker (braun)
  • 2 Tl Zimt (gemahlen)
  • 1/4 Tl Ingwer (gemahlen)
  • 1/4 Tl Nelken (gemahlen)
  • 1/4 Tl Muskat (gemahlen)
  • 1/4 Tl Salz
  • 1 Tl Bittermandelöl
  • 3 El Milch
  • 480 g Mehl (weiß)
  • 1/4 Tl Backpulver
  • Mandelblätter

Für die Spekulatius die weiche Butter mit dem Zucker und den Gewürzen cremig rühren. Bittermandelöl und 3 EL Milch hinzufügen und unterrühren.

Nun das Mehl mit dem Backpulver mischen und zur Masse geben und verrühren. Den Teig mit den Händen zu einer Kugel formen, in Frischhaltefolie einschlagen und für ca 3 Stunden in den Kühlschrank legen.

Den Backofen auf 180 Grad vorwärmen, den Teig ausrollen und auf ein mit Backpapier ausglegtes Backblech geben. Mit Mandelblätter bestreuen und je nach Dicke des Teiges ca 10-15 Minuten backen.

Noch heiß mit einem scharfen Messer in Rechtecke schneiden, die Spekulatius auskühlen lassen und in Plätzchendosen aufbewahren.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
1 0 0

Die Redaktion empfiehlt auch diese Rezepte

Passende artikel

Kommentare4

Spekulatius

  1. zorro20
    zorro20 kommentierte am 03.01.2016 um 14:45 Uhr

    ich freu mich schon aufs backen!

    Antworten
  2. Michaela 1967
    Michaela 1967 kommentierte am 29.11.2015 um 18:39 Uhr

    lecker

    Antworten
  3. Uttenhofen
    Uttenhofen kommentierte am 24.10.2015 um 10:16 Uhr

    die mach ich dieses Jahr, ohne Model, super

    Antworten
  4. kochtopf99
    kochtopf99 kommentierte am 18.09.2015 um 12:04 Uhr

    lecker

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche