Terzer Saibling

Zutaten

Portionen: 4

Für die Fülle:

  • 3 Stk. Erdäpfel (mehlig, 60 dag)
  •   1 Bund Kräuter (Petersilie, Schnittlauch, Basilikum)

Für das Gemüse:

  •   1 Stk. Zwiebel (klein)
  • 10 dag Karotte
  •   10 dag Sellerie
  •   10 dag Fenchelknolle
  •   1 EL THEA
  •   Salz
  •   Pfeffer
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Zubereitung

  1. Für den Terzer Saibling erst die Fülle zubereiten.
  2. Für die Fülle Erdäpfel in der Schale kochen, schälen, noch heiß zerstampfen und mit den fein gehackten Kräutern vermischen. Würzen.
  3. Geputzte Saiblinge innen salzen, pfeffern und mit der Kräuter-Erdäpfel-Masse füllen.
  4. Für das Gemüse Zwiebel hacken, Karotte, Sellerie und Fenchel in mittelstarke Streifen schneiden, Knoblauch hacken und alles in THEA anschwitzen, salzen, pfeffern.
  5. Backblech mit Backtrennpapier belegen und in die Mitte einen Teil der Gemüse-Masse setzen, die gefüllten Saiblinge darauf legen.
  6. Fische mit einem Spritzer Apfelessig beträufeln. Backtrennpapier über den Fischen einschlagen und die Enden zwei Mal falten, sodass kein Saft entweichen kann.
  7. Im vorgeheizten Rohr bei 180 Grad ca. 20 Minuten garen.
  8. Erst am Tisch das Backtrennpapier aufschneiden und die Saiblinge entnehmen. Den Terzer Saibling mit dem Gemüse servieren.

Tipp

Wer möchte, kann das Gemüse für Terzer Saibling auch nach eigenem Geschmack variieren.

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16 Kommentare „Terzer Saibling“

  1. mona0649
    mona0649 — 17.12.2015 um 23:45 Uhr

    sehr lecker

  2. lsfabian
    lsfabian — 25.11.2015 um 12:08 Uhr

    tolles Rezpt

  3. KarinD
    KarinD — 29.8.2015 um 19:31 Uhr

    seht gut

  4. szb
    szb — 22.7.2015 um 08:46 Uhr

    Fisch für den Sommer perfekt

  5. marwin
    marwin — 11.8.2023 um 21:04 Uhr

    sehr gute Variante

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