Huhn in würziger Sauce

Zutaten

Portionen: 4

  •   1,5 kg Hendl-Kleinteile (Flügerl, Oberkeule, Unterkeule)
  • 5 Stk. Tomaten
  •   10 Stk. Oliven (grün)
  •   1 Bund Petersilie
  •   Etwas Thymian (frischer)
  •   Etwas Majoran (frischer)
  •   Etwas Rosmarin (frischer)
  •   Salz
  •   Pfeffer
  •   Etwas Chilipulver
  •   Etwas Öl
  •   Etwas Butter

Zubereitung

  1. Für das Huhn in würziger Sauce Tomaten, Oliven und Petersilie klein schneiden. In eine Pfanne etwas Öl erwärmen, Tomaten, Oliven, Petersilie und Gewürze dazu geben und etwas dünsten lassen.
  2. Eventuell nochmals abschmecken und erkalten lassen. Hendl-Kleinteile darin wälzen, in einen Behälter geben und restliche Sauce darüber leeren.
  3. Mit Deckel verschließen und über Nacht marinieren lassen. In eine Pfanne mit etwas Butter Hendl-Kleinteile mit Sauce einlegen, mit Deckel verschließen und weich dünsten lassen.

Tipp

Zum Huhn in würziger Sauce reicht man Kartoffeln und frischen grünen Salat. Da das Gericht bereits am Vortag vorbereitet werden muss, hat man am nächsten Tag eine schnelle Küche.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Huhn in würziger Sauce

Ähnliche Rezepte

3 Kommentare „Huhn in würziger Sauce“

  1. Lilly2008
    Lilly2008 — 24.5.2015 um 20:55 Uhr

    klingt gut

  2. klaus1958
    klaus1958 — 13.5.2015 um 13:05 Uhr

    klingt lecker

  3. GFB
    GFB — 5.5.2015 um 22:12 Uhr

    Das hört sich besonders lecker an.

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Huhn in würziger Sauce