Schnelle Polsterzipf

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 10

  • 1 Rolle TK-Blätterteig
  • Marmelade (oder Nutella)
  • Staubzucker (vermischt mit Vanillezucker zum Bestreuen)
  • 1 Stk Ei (zum Bestreichen)

Für den Polsterzipf den Blätterteig aus dem Kühlschrank nehmen und ausrollen. Mit der Teigrolle in Quadrate radeln. Auf einen Teil einen Punkt Marmelade oder Nutella geben und zu einem Dreieck falten.

Diese an den Rändern fest zusammendrücken. Mit einem verquirltem Ei bestreichen und bei Heißluft bei 180 °C ca. 15-20 Minuten backen.

Noch heiß mit Staub-Vanillezucker bestreuen und gleich servieren!

Tipp

Polsterzipf ist perfekt für überraschende Besuche. Punkten super bei Jung & Alt!

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
2 0 0

Kommentare19

Schnelle Polsterzipf

  1. eva-maria2511
    eva-maria2511 kommentierte am 06.03.2016 um 13:01 Uhr

    MIT MÜRBTEIG SCHMECKT ES MIR BESSER

    Antworten
  2. Helmuth1
    Helmuth1 kommentierte am 15.02.2016 um 22:33 Uhr

    Nimmt man da nicht Mürbteig?

    Antworten
    • cp611
      cp611 kommentierte am 16.02.2016 um 07:55 Uhr

      Kannst du auch - schmeckt aber auch mit Blätterteig - probier mal!

      Antworten
  3. Schurli1958
    Schurli1958 kommentierte am 15.11.2015 um 08:43 Uhr

    schnell gemacht und schmeckt einfach herrlich

    Antworten
  4. Alle Kommentare
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche