Hühnerpfanne mit Kohlgemüse

Zutaten

Portionen: 4

  •   4 Hühnerbrüste (ohne Haut)
  •   1 Kohlkopf
  •   Balsamicoessig
  •   Anis
  •   Cayennepfeffer
  •   Salz
  •   Pfeffer
  •   Basilikumöl (oder Pflanzenöl)

Zubereitung

  1. Die Hühnerbrüste in 3 mm dicke Streifen schneiden. Salzen, pfeffern, mit Anis und einer Prise Cayennepfeffer würzen. Vom Kohlkopf die äußeren Blätter entfernen. Das Innere in feine Streifen schneiden. In einer Pfanne (am besten in einem Wok) das Öl erhitzen und die Hühnerstreifen darin scharf anbraten. Den Kohl dazugeben, kurz mitbraten und mit etwas Balsamicoessig ablöschen. Kurz ziehen lassen und mit Salz sowie Pfeffer abschmecken.

Tipp

BEILAGENEMPFEHLUNG: Langkorn- oder Basmatireis

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

5 Kommentare „Hühnerpfanne mit Kohlgemüse“

  1. luciabader
    luciabader — 20.2.2015 um 21:27 Uhr

    Klingt interessant - wird demnächst ausprobiert

  2. Illa
    Illa — 15.2.2015 um 11:02 Uhr

    *****

  3. paella
    paella — 26.12.2014 um 12:10 Uhr

    schmeckt sehr gut

  4. Zuckermaus0028
    Zuckermaus0028 — 20.9.2014 um 14:58 Uhr

    muss ich gleich mal ausprobieren

  5. Gast — 19.7.2008 um 11:58 Uhr

    So schmeckt Kohl richtig gut! Empfehlenswert!

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Hühnerpfanne mit Kohlgemüse