Hühnerkraftsuppe mit chinesischen Kräutern

Zutaten

Portionen: 4

  • 4 Stk. Karotte (Erde)
  •   2 Stk. Gelbe Rüben (Erde)
  •   1/4 Knolle(n) Sellerie (Erde)
  •   1 Stk. Petersilienwurzel (Erde)
  •   1/2 Bund Petersiliengrün (Metall)
  •   8 Stk. Wacholderbeeren (Metall)
  •   1 Scheibe(n) Frischer Ingwer (Metall)
  •   5 Stk. Pimentkörner (Metall)
  •   2 Stk. Nelken (Metall)
  •   2 Blatt Lorbeer (Metall)
  •   Salz (Wasser)
  •   1 1/2 l Wasser (Wasser)
  •   1 Stk. Suppenhuhn (oder Hühnerteile mit Knochen, Holz)
  •   1 Zweig(e) Thymian (Feuer)
  •   Chinesische Kräutermischung (mit 12g Huang Qi, 6g Dang, Gui, 6g Chuan Xiong, 12)

Zubereitung

  1. Für die Hühnerkraftsuppe das Huhn waschen, das Gemüse waschen und putzen und zusammen mit allen Zutaten in kaltem Wasser ansetzen, einmal aufkochen lassen, die Hitze reduzieren, das Leinensäckchen mit den chinesischen Kräutern dazugeben und auf kleiner Flamme 3 bis 6 Stunden köcheln lassen.

    Wirkung
    Unterstützt das Yang, tonisiert Qi und Blut, beseitigt Blutstagnation, treibt innere Kälte aus und
    wärmt die Mitte, tonisiert die Essenz und füllt das Knochenmark auf.

    Empfehlung
    Vorbeugend zur Stärkung der Immunkraft, aufbauend nach ausgestandener Krankheit.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

6 Kommentare „Hühnerkraftsuppe mit chinesischen Kräutern“

  1. Cecilia
    Cecilia — 27.8.2015 um 00:38 Uhr

    wow

  2. GFB
    GFB — 22.8.2015 um 19:45 Uhr

    Hört sich sehr gut an.

  3. xxxx40
    xxxx40 — 15.11.2014 um 15:11 Uhr

    lecker

  4. edith1951
    edith1951 — 16.3.2014 um 16:44 Uhr

    sehr lecker.

  5. omami
    omami — 12.8.2013 um 10:35 Uhr

    Leider bieten nicht alle Apotheken diesen Kräuterservice (Angebot-Nachfrage)

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Hühnerkraftsuppe mit chinesischen Kräutern