Hühnerbrust mit Basilikum-Tomaten-Soße

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Portionen: 2

  • 1/4 l Hühnerbouillon
  • 80 g Frisches Basilikum
  • 2 Hühnerfilets ohne Haut (à 120 g)
  • 1 Knoblauchzehen
  • 3 TL Magerjoghurt
  • 1 Fleisch-Tomaten

Bouillon und 20 g Basilikum zum Kochen bringen und 5 Minuten köcheln lassen. Hühnerfilets dazugeben und zugedeckt ca. 15 Minuten ziehen lassen.
Knoblauch zerdrücken und mit dem restlichen Basilikum und Wasser im Mixer pürieren. Danach in einem Sieb abtropfen lassen.
Jogurt, die Hälfte der enthäuteten, entkernten und in Würfel geschnittenen Tomaten und das Basilikumpüree in einer Schüssel verrühren.
Die Hühnerbrüste aus der Flüssigkeit nehmen, trockentupfen und in Scheiben schneiden.
Aufgefächert auf vorgewärmten Tellern anrichten und am Rand jeweils einen Löffel von der Basilikumpasta anrichten. Mit den restlichen Tomatenwürfeln bestreuen.

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