Geschmorte Babyartischocken mit Rosmarin

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Die harten Außenblätter der Artischocken entfernen und von den restlichen Blättern die Spitzen abschneiden. Das Heu entfernen und Artischocken halbieren. In einer Pfanne die zerdrückten Knoblauchzehen in Olivenöl leicht anrösten, die Artischocken dazugeben und mit einem Schuss Weißwein ablöschen. Zitronensaft, Lorbeerblätter und die Hälfte des Rosmarins beigeben. Den Geflügelfond zugießen, mit etwas Meersalz würzen und zugedeckt langsam etwa 10 Minuten weich schmoren. Währenddessen die Artischocken von Zeit zu Zeit wenden. Sollte die ganze Flüssigkeit verdampft sein, etwas Wasser zugießen. Sind alle Artischocken weich gekocht, die Lorbeerblätter und Rosmarinzweige wieder aus dem Fond nehmen und die Artischocken anrichten. Die restliche Hälfte des Rosmarins zupfen, fein hacken und in den Fond einrühren. Bei Bedarf nochmals etwas Wein oder Wasser zugießen und kurz einkochen lassen. Nach Belieben mit Meersalz und etwas Pfeffer aus der Mühle abschmecken und mitsamt dem Knoblauch über die angerichteten Artischocken träufeln.

Tipp

GARUNGSZEIT: ca. 10 Minuten
TIPP: Die Garungsdauer ist selbst bei Artischocken gleicher Größe oft äußerst unterschiedlich. Probieren Sie daher wiederholt mit einer Gabel, welche Artischocke bereits weich gegart ist.

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Kommentare12

Geschmorte Babyartischocken mit Rosmarin

  1. Kunst
    Kunst kommentierte am 02.11.2015 um 18:47 Uhr

    Lecker

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  2. Cecilia
    Cecilia kommentierte am 07.08.2015 um 00:08 Uhr

    mmh

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  3. Nala888
    Nala888 kommentierte am 26.07.2015 um 15:58 Uhr

    toll

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  4. ninica_2806
    ninica_2806 kommentierte am 19.05.2015 um 08:13 Uhr

    lecker

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  5. OH65
    OH65 kommentierte am 09.05.2015 um 22:14 Uhr

    edel

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