Hühner-Ananas-Reis-Salat

Zutaten

Portionen: 2

Für die Marinade:

  • 1 Stk. Orange (Saft)
  •   3 EL Öl (neutrales)
  •   1 EL Apfelessig
  •   1 EL Senf
  •   1 EL Mayonnaise
  •   Kräutersalz
  •   Pfeffer (aus der Mühle)
  •   1 Msp. Curry
  •   1 Msp. Paprikapulver

Für den Salat:

  •   100 g Reis
  • 1 Stk. Paprika (roter)
  • 1 Stk. Karotte (große)
  •   1 Dose(n) Hawaii-Ananas (kleine, gewürfelte, oder halbe frische Ananas)
  •   1 Dose(n) Mais (kleine)
  •   1 Pkg. Tiefkühlerbsen (kleine)
  •   2 Stk. Hühnerfilet
  •   2 EL Petersilie (grob gehackt)

Zubereitung

  1. Für den Hühner-Ananas-Reis-Salat den Reis kochen und erkalten lassen. Das Hühnerfleisch in kleine Stücke schneiden und in Öl anbraten. Erbsen dünsten, Mais und Ananas aus der Dose abtropfen lassen.
  2. Bei frischer Ananas diese in kleine Stücke schneiden. Paprika waschen, putzen und in feine Streifen schneiden. Karotte schälen und grob raspeln.
  3. Orange auspressen und mit Mayonnaise, Senf, Essig und Gewürzen mixen und abschmecken. Den erkalteten gekochten Reis mit dem Hühnerfleisch und dem Gemüse mischen.
  4. Dann die Marinade unter die Salatzutaten mischen. Zum Schluss die Petersilie unterheben (etwas Petersilie zurück behalten), eventuell nachwürzen.
  5. Auf Radicchio- oder Blattsalat anrichten und mit der zurückbehaltenen Petersilie bestreuen.

Tipp

Man kann für den Hühner-Ananas-Reis-Salat das Fleisch auch von einem kalten Grill- oder Brathenderl verwenden.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Hühner-Ananas-Reis-Salat

Ähnliche Rezepte

6 Kommentare „Hühner-Ananas-Reis-Salat“

  1. OH65
    OH65 — 4.1.2016 um 22:38 Uhr

    toller Salat

  2. KarinD
    KarinD — 4.1.2016 um 20:13 Uhr

    köstlich

  3. xxxx40
    xxxx40 — 25.12.2015 um 11:12 Uhr

    gut

  4. Gast — 17.12.2015 um 06:14 Uhr

    lecker

  5. Fiwimi
    Fiwimi — 15.7.2015 um 16:38 Uhr

    lecker

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Hühner-Ananas-Reis-Salat