Huchenschnitzerl in Erbsencreme

Zutaten

Portionen: 6

  •   800 g Huchenfilet (mit Haut)
  •   Olivenöl (zum Braten)
  •   Salz (und Pfeffer aus der Mühle)
  • 1/2 Stk. Zitrone (Saft)
  •   1 EL Butter

Für die Erbsencreme:

  •   500 g Erbsen (frisch)
  •   2 Zweig(e) Minze
  •   2 EL Butter
  •   2 Stk. Schalotten (fein gehackt)
  •   1 TL Zucker
  •   Salz (und weißer Pfeffer aus der Mühle)
  •   1/4 l Gemüsefond

Zubereitung

  1. Die Bauchlappen der Huchenfilets entfernen, mit einer Fischpinzette die Gräten zupfen. Die Filets portionieren, würzen & auf der Hautseite in Fett langsam anbraten. Dabei öfters mit Fett übergießen, damit die Fische schön saftig bleiben. Mit Zitrone beträufeln & zum Schluss mit Butter verfeinern. Die Filets warm stellen. Für die Erbsencreme Butter in der Pfanne erhitzen, Schalotten farblos anschwitzen, Erbsen mitschwenken, zuckern & würzen, mit Gemüsefond ablöschen & so lange köcheln lassen, bis die Erbsen gar sind. Die Minze hacken & beigeben, pürieren & durch ein Sieb streichen. Das Huchenfilet auf der Erbsencreme anrichten & mit Minze ausgarnieren.

Tipp

Die Erbsencreme nie mit viel Fruchtsäure in Verbindung bringen, da sie sonst oxidiert und sehr schnell braun wird.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

10 Kommentare „Huchenschnitzerl in Erbsencreme“

  1. marwin
    marwin — 9.10.2023 um 10:38 Uhr

    sieht sehr gut aus

  2. edith1951
    edith1951 — 9.1.2016 um 17:14 Uhr

    muss es unbedingt Huchen Filet sein ???

  3. minikatze
    minikatze — 28.12.2015 um 17:17 Uhr

    Klingt gut!

  4. edith1951
    edith1951 — 24.12.2015 um 08:50 Uhr

    sehr lecker

  5. eva-maria2511
    eva-maria2511 — 30.11.2015 um 13:25 Uhr

    FEIN

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Huchenschnitzerl in Erbsencreme