Holunderlikör

Zutaten

Portionen: 1

  •   1 kg Holunderbeeren
  •   250 ml Wasser
  •   1 l Weinbrand
  •   125 g Zucker

Zubereitung

  1. Für den Holunderlikör die reifen Holunderbeeren mit dem Wasser und dem Zucker so lange kochen, bis die Beeren platzen. Anschließend kräftig stampfen und durch ein Geschirrtuch filtern.
  2. Den Saft mit Weinbrand vermengen, den Holunderlikör in Flaschen füllen und sechs Wochen lagern.

Tipp

Holunderlikör ist ein willkommenes kulinarisches Mitbringsel!

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

1 Kommentare „Holunderlikör“

  1. hmjW10
    hmjW10 — 25.8.2015 um 14:01 Uhr

    Ich gebe noch eine Zimtstange und 2 Nelken sowie ein Stückchen Zitronenschale dazu, das rundet den Geschmack noch ab.

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Holunderlikör