Medaillons vom Hirschrücken mit Rote-Rüben-Krenschaum

Zutaten

Portionen: 4

  •   600 g Hirschrückenfilet
  •   Salz, Pfeffer
  •   Frische Rosmarinzweige (nach Geschmack)

Rote-Rüben-Krenschaum:

Zubereitung

  1. Für die Medaillons vom Hirschrücken aus dem Filet gleichmäßige Medaillons schneiden, mit Salz und Pfeffer würzen und in einer Grillpfanne (ein paar Zweige Rosmarin dazulegen) von beiden Seiten ca. 4 Minuten anbraten.
  2. Aus der Pfanne nehmen, in Alufolie einschlagen und im Backrohr bei 80 °C noch 3 Minuten rasten lassen.
  3. Für den Rote-Rüben-Krenschaum die Roten Rüben kleinwürfelig schneiden.
  4. Die sehr fein geschnittene Schalotte in heißer Butter glasig werden lassen (die Butter sollte nicht braun werden).
  5. Rote Rüben hinzufügen.
  6. Mit Salz, Pfeffer und etwas Zucker würzen.
  7. Dann mit dem Weißwein ablöschen und reduzieren.
  8. Mit dem Schlagobers aufgießen, sanft aufkochen lassen, den Kren dazugeben und alles im Mixer fein pürieren.
  9. Eventuell nachwürzen.
  10. Vor dem Anrichten mit dem Stabmixer gut aufschäumen.
  11. Vom Schaum einen Spiegel auf einen vorgewärmten Teller setzen, darauf die Medaillons geben.

Tipp

Dazu passen sehr gut Schupfnudeln.

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22 Kommentare „Medaillons vom Hirschrücken mit Rote-Rüben-Krenschaum“

  1. jobse
    jobse — 17.1.2020 um 11:54 Uhr

    Schupfnudeln würde ich als Beilage dazu reichen.

  2. Gast — 21.12.2015 um 06:17 Uhr

    lecker

  3. Samyka
    Samyka — 10.12.2015 um 12:35 Uhr

    Köstlich

  4. LadyBarbara
    LadyBarbara — 8.12.2015 um 21:00 Uhr

    Tolles Rezept!

  5. Schurli1958
    Schurli1958 — 11.11.2015 um 11:40 Uhr

    traumhaft

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