Holunder-Apfelsaft-Gelee

Zutaten

Portionen: 5

  •   15 Stk. Holunderblüten
  •   1 l Apfelsaft (100 %)
  •   1/2 kg Gelierzucker (2:1)
  •   1 EL Zitronensaft

Zubereitung

  1. Für das Holunder-Apfelsaft-Gelee die Blüten mit dem Apfelsaft aufgießen und über Nacht stehen lassen.
  2. Durch ein Tuch abseihen und gut ausdrücken. Die Flüssigkeit mit dem Zitronensaft und dem Gelierzucker vermischen, aufkochen und 5 Minuten leicht weiter köcheln.
  3. In heiß ausgespülte Gläschen abfüllen, verschließen und umgedreht auskühlen lassen.

Tipp

Die bei Sonnenschein gepflückten Hollerblüten nicht waschen, da sonst das Aroma verloren geht und das Holunder-Apfelsaft-Gelee somit an Geschmack verliert.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Holunder-Apfelsaft-Gelee

Ähnliche Rezepte

1 Kommentare „Holunder-Apfelsaft-Gelee“

  1. Wuppie
    Wuppie — 16.6.2023 um 18:29 Uhr

    etwas fein pürierter Ingwer verändert den Geschmack

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Holunder-Apfelsaft-Gelee