Holunder-Apfelsaft-Gelee

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 5

  • 15 Stück Holunderblüten
  • 1 l Apfelsaft (100 %)
  • 1/2 kg Gelierzucker (2:1)
  • 1 EL Zitronensaft

Für das Holunder-Apfelsaft-Gelee die Blüten mit dem Apfelsaft aufgießen und über Nacht stehen lassen.

Durch ein Tuch abseihen und gut ausdrücken. Die Flüssigkeit mit dem Zitronensaft und dem Gelierzucker vermischen, aufkochen und 5 Minuten leicht weiter köcheln.

In heiß ausgespülte Gläschen abfüllen, verschließen und umgedreht auskühlen lassen.

Tipp

Die bei Sonnenschein gepflückten Hollerblüten nicht waschen, da sonst das Aroma verloren geht und das Holunder-Apfelsaft-Gelee somit an Geschmack verliert.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
4 0 0

Die Redaktion empfiehlt auch diese Rezepte

Passende artikel

Kommentare0

Holunder-Apfelsaft-Gelee

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche