Hollerblütenlikör mit Kandis

Zutaten

Portionen: 6

  •   25 Stk. Hollerblüten
  •   200 g Kandis (weiß)
  • 2 Stk. Zitrone (unbehandelt)
  •   750 ml Korn
  •   100 ml Wasser
  •   100 g Zucker

Zubereitung

  1. Für den Hollerblütenlikör die Hollerblüten von den dicken Stielen befreien und mit der in Scheiben geschnittenen Zitrone und dem Kandiszucker in ein großes Glas schlichten.
  2. Danach den Korn darübergeben. 6 Monate das Glas in die Sonne stellen und immer wieder schütteln. Dann aus dem Wasser und dem Zucker einen Läuterzucker kochen und abkühlen lassen.
  3. Den Hollerlikör abseihen und mit dem Läuterzucker vermengen, gut durchmischen und in saubere Flaschen füllen.

Tipp

Der selbstgemachte Hollerblütenlikör ist ein nettes Mitbringsel.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

2 Kommentare „Hollerblütenlikör mit Kandis“

  1. kernöl
    kernöl — 29.5.2014 um 10:16 Uhr

    6 Monate in der sonne stehen lassen,ist das korrekt?

    • Thekla
      Thekla — 29.5.2014 um 13:27 Uhr

      Sorry ! 6 Wochen sollte er in der Sonne stehen.

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Hollerblütenlikör mit Kandis