Holunder- Punsch mit Ananas

Zutaten

Portionen: 2

  • 1/2 Stk. Zitrone (Saft)
  • 1 Stk. Orange (Saft)
  •   200 ml Holundersaft
  •   150 ml Wasser
  •   1 TL Honig
  •   100 g Ananas (sehr kleine Stücke)

Zubereitung

  1. Für den Punsch Zitronen- und Orangensaft, Holundersaft, Wasser, Honig und Ananas erhitzen.

Tipp

Mehr Frucht
Dieser wärmende Drink schmeckt auch mit Kirschen- oder Johannisbeersaft.

Ideal für Feste
Ein alkoholfreier Punsch für kalte Wintertage, absolut kindergeeignet. Erwachsene, die sich dazu mit Hochprozentigem erwärmen wollen, geben auch einen Schuss Kirschlikör, Cognac oder Rum ins Glas.

Nährwerte pro Portion:
Fett: 1g
Eiweiß: 2g
Kohlenhydrate: 24g
Cholesterin: 0mg

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

18 Kommentare „Holunder- Punsch mit Ananas“

    • APoisinger/ichkoche.at
      APoisinger/ichkoche.at — 11.1.2018 um 16:08 Uhr

      Liebe DaniHasi, natürlich Sie können den Punsch auch gerne mit einer Sirup-Wasser-Mischung zubereiten. Mit kulinarischen Grüßen, die Redaktion.

  1. DaniHasi
    DaniHasi — 11.1.2018 um 11:02 Uhr

    Geht das auch mit Holler-Aufgußsaft?

  2. kassandra306
    kassandra306 — 6.3.2016 um 00:10 Uhr

    ist Holunderblütensaft gemeint? Der Farbe nach denke ich...

    • Silvia Wieland
      Silvia Wieland — 7.3.2016 um 15:09 Uhr

      Liebe kassandra306, ja ganz genau! Mit den besten Grüßen - die Redaktion

  3. monic
    monic — 28.12.2015 um 10:07 Uhr

    gute Idee

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Holunder- Punsch mit Ananas