Hollerblüten-Sirup

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  • 45 Dolden Hollerblüten (ungewaschen)
  • 3000 g Zucker
  • 3000 ml Wasser
  • 5 Stk. Limetten (unbehandelt)

Für den Hollerblüten-Sirup ein Ansatzgefäss, die Glasflaschen und Deckel heiß waschen und auskochen. Umgedreht stehend trocknen lassen. Für den Hollersirup das Wasser mit dem Zucker zum Kochen bringen.

Die Limetten in Scheiben schneiden. Hollerblütendolden und Limettenscheiben in das Ansatzgefäss geben und mit dem Zuckerwasser begießen. Diese Mischung bis zu 3 Tagen kühl und abgedeckt stehen lassen. Geschmack überprüfen.

Den Ansatz dann durch ein Sieb oder Mulltuch gießen. Noch einmal aufkochen und sofort in Flaschen füllen und verschließen.

Flaschen auf dem Kopf stehend auskühlen lassen.

Tipp

Man kann für die Herstellung des Hollerblüten-Sirup auch Zitronensäure verwenden.

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