Holler-Apfelmarmelade

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 10

  • 1500 g Hollerbeeren
  • 500 g Apfelstücke
  • 1 Zitrone (unbehandelt)
  • 1 TL Zimt (gemahlen)
  • 1 Stück Zimtrinde
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 400 g Gelierzucker (1:3)

Für die Holler-Apfelmarmelade die gerebelten und gewaschenen Hollerbeeren, die Apfelstücke, den Saft und die abgeriebene Schale der Zitrone, die Gewürze und den Zucker in einen Topf geben und weich kochen.

Etwas abkühlen lassen und im Mixer pürieren. Die Holler-Apfelmarmelade nochmals aufkochen, eine Gelierprobe machen und in Gläser füllen.

Tipp

Verwenden Sie die Holler-Apfelmarmelade statt Preiselbeeren zu Wild.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
2 0 0

Die Redaktion empfiehlt auch diese Rezepte

Passende artikel

Kommentare3

Holler-Apfelmarmelade

  1. Michaela 1967
    Michaela 1967 kommentierte am 08.10.2015 um 17:40 Uhr

    toll

    Antworten
  2. Marathon 42,2
    Marathon 42,2 kommentierte am 08.10.2015 um 04:29 Uhr

    Super lecker

    Antworten
  3. kleh
    kleh kommentierte am 07.10.2015 um 17:17 Uhr

    fein

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche