Holler-Apfelmarmelade

Zutaten

Portionen: 10

  •   1500 g Hollerbeeren
  •   500 g Apfelstücke
  • 1 Zitrone (unbehandelt)
  •   1 TL Zimt (gemahlen)
  •   1 Stk. Zimtrinde
  •   1 Pkg. Vanillezucker
  •   400 g Gelierzucker (1:3)

Zubereitung

  1. Für die Holler-Apfelmarmelade die gerebelten und gewaschenen Hollerbeeren, die Apfelstücke, den Saft und die abgeriebene Schale der Zitrone, die Gewürze und den Zucker in einen Topf geben und weich kochen.
  2. Etwas abkühlen lassen und im Mixer pürieren. Die Holler-Apfelmarmelade nochmals aufkochen, eine Gelierprobe machen und in Gläser füllen.

Tipp

Verwenden Sie die Holler-Apfelmarmelade statt Preiselbeeren zu Wild.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Holler-Apfelmarmelade

Ähnliche Rezepte

4 Kommentare „Holler-Apfelmarmelade“

  1. franziska 1
    franziska 1 — 11.5.2022 um 20:18 Uhr

    sehr köstlich

  2. Michaela 1967
    Michaela 1967 — 8.10.2015 um 17:40 Uhr

    toll

  3. Marathon 42,2
    Marathon 42,2 — 8.10.2015 um 04:29 Uhr

    Super lecker

  4. kleh
    kleh — 7.10.2015 um 17:17 Uhr

    fein

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Holler-Apfelmarmelade