Himbeerlebkuchen

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  • Oblaten (4 cm Durchmesser)
  • 70 g Himbeeren (tiefgekühlt)
  • 3 Eiklar
  • 220 g Zucker (Feinkristall)
  • 230 g Mandeln (gemahlen)
  • 20 g Weizenstärke (oder Maisstärke)
  • 40 g Orangeat (fein geschnitten)
  • 2 g Zimt (gemahlen)
  • 1 Prise Nelkenpulver
  • 2 cl Himbeerschnaps
  • 1 cl Zitronensaft (oder Zitronenschalenpulver)
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Himbeeren auftauen und mit dem Orangeat in der Moulinette mixen. Eiklar mit Zucker, Weizenstärke und Zitronensaft sehr schaumig aufschlagen. Mandeln, Gewürze, Himbeer-Orangeat-Gemisch und Mehl miteinander vermengen und in die Schaummasse einrühren. Schnaps dazugeben. Oblaten auf ein vorbereitetes Backblech setzen und mit glatter Spritztülle kleine Busserl aufdressieren (die Tülle in der Mitte der Oblate aufsetzen und Teigmasse gleichmäßig bis zum Rand der Oblate aufspritzen). Eine Stunde bei Raumtemperatur antrocknen lassen. Bei 165 bis 175 °C 12 bis 14 Minuten auf Sicht hell backen.

Tipp

Sie können zum Glasieren 110 g Staubzucker mit ca. 2 cl Flüssigkeit (frisch gepresster Zitronensaft, Orangensaft oder Wasser) verrühren und noch warm auf die Lebkuchen streichen. Es eignet sich aber auch Fondant- oder helle Schokoladeglasur.

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Kommentare6

Himbeerlebkuchen

  1. Michaela 1967
    Michaela 1967 kommentierte am 24.11.2015 um 18:22 Uhr

    lecker

    Antworten
  2. Pico
    Pico kommentierte am 27.10.2015 um 15:30 Uhr

    Lecker

    Antworten
  3. kassandra306
    kassandra306 kommentierte am 05.10.2015 um 11:48 Uhr

    klingt ganz toll!

    Antworten
  4. Cecilia
    Cecilia kommentierte am 21.08.2015 um 15:35 Uhr

    wow

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  5. xxxx40
    xxxx40 kommentierte am 10.11.2014 um 14:07 Uhr

    lecker

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