Bulgursalat mit frischen Kräutern

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Portionen: 4

  • 200 g Bulgur
  • 600-700 ml Gemüsesuppe (klar, alternativ Wasser zum Quellen)
  • 250 g Tomaten
  • 1 Bund frische Kräuter (Petersilie, Thymian, Minze etc.)
  • 1/2 Bund Jungzwiebeln
  • 1 Pkg. Halloumikäse (ersatzweise schnittfester Schafkäse)
  • 2 EL Oliven (schwarz, gehackt)
  • 50 g Pinienkerne
  • Zitronensaft
  • Salz
  • Pfeffer
  • Kreuzkümmelpulver
  • Chilöl
  • 100 ml Olivenöl
  • Pflanzenöl (zum Braten)

Für den Bulgursalat mit frischen Kräutern den Bulgur in eine Schüssel geben, mit kochender Gemüsesuppe oder Wasser übergießen und je nach Anleitung, aber mindestens 15–30 Minuten, quellen lassen.

Inzwischen den Halloumikäse in kleine Würfel schneiden, Kräuter sowie Jungzwiebeln fein hacken und die Tomaten in kleine Würfel schneiden. Bulgur in ein Sieb geben und sehr gut abtropfen lassen (dafür eventuell in ein Küchentuch geben und ausdrücken).

In eine Schüssel geben, Jungzwiebeln, Tomaten, Kräuter, Oliven und Pinienkerne zugeben. Mit einem Schuss Zitronensaft, Salz, Pfeffer, Chiliöl und Kreuzkümmel würzen. Olivenöl zugeben und alles gut durchrühren. Kühl ziehen lassen.

In einer Pfanne wenig Öl erhitzen und Halloumikäse kurz anbraten, würzen und wieder herausnehmen (Schafkäse nicht anbraten). Über den Bulgursalat mit frischen Kräutern streuen und sanft unterziehen.

Tipp

Bulgursalat mit frischen Kräutern schmeckt nicht nur als eigenständiger Imbiss sehr fein, sondern eignet sich auch als Beilage zu gebratenem Fleisch oder Fisch. In diesem Fall könnte man auf den gebratenen Halloumikäse auch verzichten.

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Kommentare20

Bulgursalat mit frischen Kräutern

  1. OH65
    OH65 kommentierte am 25.08.2015 um 20:07 Uhr

    super Salat

    Antworten
  2. verenahu
    verenahu kommentierte am 22.12.2015 um 08:19 Uhr

    lecker

    Antworten
  3. feinspitz57
    feinspitz57 kommentierte am 16.10.2015 um 14:11 Uhr

    schmeckt

    Antworten
  4. mirandaly
    mirandaly kommentierte am 13.08.2015 um 11:57 Uhr

    gerade richtig bei dieser Hitze !

    Antworten
  5. yoyama
    yoyama kommentierte am 11.08.2015 um 15:32 Uhr

    sehr fein !

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