Knoblauchsuppe mit Croutons

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  • 1 Ungeschälte Knoblauchknolle
  • 1 Zwiebel
  • 40 g Butter
  • 1200 ml Gemüsesuppe
  • 300 ml Schlagobers
  • 4 EL Weiwein
  • 3 Dotter
  • Salz
  • Pfeffer
  • Hefestreuwürze
  • Käse (gerieben)

Die ungeschälte Knoblauchknolle 20 Min. zubereiten. Die Zwiebel würfeln und in der Hälfte der Butter weichdünsten. Die Gemüsesuppe (auch Extrakt) hinzfügen und 10 Min. zubereiten. Die Knoblauchzehen abschälen, in die Suppe Form und mit dem Mixstab durchmixen, das Schlagobers hinzfügen, aufwallen lassen und mit Pfeffer, Salz, Weiwein und Hefestreugewürze nachwürzen.

Die Dotter mit ein kleines bisschen Flüssigkeit in einer Tasse durchrühren, in die kochende Suppe rühren, folgend nicht mehr machen. Grahambrot kleinwürfelig schneiden und in der übrigen Butter rösten. Suppe mit geriebenem Käse überstreuen, mit Sprossen, Croutons garnieren.

Tipp: Kochen Sie nur mit hochwertigen Gewürzen - sie sind das Um und Auf in einem guten Gericht!

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