Margarita-Mousse mit Mangosauce

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Portionen: 8

Für die Mousse:

  • 6 Blatt Gelatine
  • 3-4 Stück Limetten
  • 150 g Zucker (oder mehr)
  • 4 EL Tequila (oder Cachaca)
  • 5 Stück Eier (getrennt)
  • 400 ml Schlagobers

Für die Mangosauce:

Für die Mousse die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Von den (ungespritzten!) Limetten die Schale fein abreiben, dann Saft auspressen, das sollte etwa 125 ml ergeben. Eiweiß und Schlagobers getrennt steif schlagen. Eigelb mit dem Zucker und der Limettenschale sehr schaumig aufschlagen, dann Limettensaft und Tequila dazugeben und gut durchrühren. Gelatine auflösen (Wasserbad oder sehr kurz in der Mikrowelle), unter die Eigelbmasse geben und kalt stellen, bis die Masse etwas fest wird. Dann vorsichtig Eiweiß und Schlagobers unterheben. Die Mousse in eine Schüssel füllen und mindestens 4 Stunden im Kühlschrank fest werden lassen.

Für das Kompott die Mangos mit Dosenflüssigkeit pürieren, Honig und Saft dazugeben, in einem Topf auf die Hälfte einköcheln lassen, erkalten lassen.
Zum Servieren von der Mousse mit einem Löffel Nocken abstechen und auf Teller geben, mit Sauce umgießen, mit Limettenscheiben und exotischen Früchten dekorieren.

Tipp

Dieses Rezept wurde uns freundlicher Weise zur Verfügung gestellt von: www.tacoweb.de

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Kommentare4

Margarita-Mousse mit Mangosauce

  1. eva-maria2511
    eva-maria2511 kommentierte am 25.09.2015 um 13:50 Uhr

    lecker

    Antworten
  2. habibti
    habibti kommentierte am 05.09.2015 um 21:35 Uhr

    wunderbar

    Antworten
  3. luisiana
    luisiana kommentierte am 24.08.2014 um 22:34 Uhr

    gut

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  4. Yoni
    Yoni kommentierte am 25.07.2014 um 05:30 Uhr

    sehr gut

    Antworten
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