Herrenpilz-Pizza

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Portionen: 1

Teig:

  • 300 g Weizenmehl
  • 0.5 Hefewürfel
  • 125 ml Wasser (lauwarm)
  • 30 M Steinpilzöl; oder evtl. Olivenöl oder evtl. gemischt
  • Salz

Belag:

  • 1 Bund Frühlingszwiebeln; 150 g
  • 180 g Paradeiser
  • 4 Herrenpilze
  • 2 EL Öl
  • Pfeffer (frisch gemahlen)
  • 4 EL Paradeismark
  • 125 g Mozzarella

Viel Spaß bei der Zubereitung dieses Pilzgerichts!

Mehl bis auf 50g in eine geeignete Schüssel Form. Die Germ in lauwarmen Wasser zerrinnen lassen und gemeinsam mit dem Öl und einer Prise Salz zum Mehl Form und zu einem glatten Teig zubereiten. Zugedeckt an einem warmen Ort eine halbe Stunde gehen.

Frühlingszwiebeln reinigen und in 10cm lange Stückchen schneiden. 1 Minute in Salzwasser blanchieren und in kaltem Wasser abschrecken. Gut abrinnen. Paradeiser von den Stielan- saetzen befreien und in 1/2cm schmale Scheibchen schneiden. Herrenpilze mit einem Geschirrhangl sauber abwischen und in 1/2cm schmale Scheibchen schneiden.

Öl in einer Bratpfanne erhitzen und die Steinpilzscheiben von beiden Seiten 1 Minute bei mittlerer Hitze rösten. Mit Salz und Pfeffer würzen und auf Küchenrolle abrinnen. Paradeismark mit 4-6 El. Wasser glattrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Mozzarella in kleine Würfel schneiden.

Den Germteig mit den Händen kneten und in 4 auf der Stelle große Stückchen schneiden. Etwas Mehl auf die Fläche streuen und die Teigstücke 3 mm dünn auswalken. Dabei immer nochmal mit Mehl bestäuben. Je 2 Teigstücke auf der Saft- pfanne und das Blech legen, mit einem Geschirrhangl überdecken und 15-20 min gehen. Das Backrohr auf 250 °C vorwärmen.

Paradeismark in die Mitte der Teigstücke Form und mit einem Pinsel verstreichen. Teigstücke mit Frühlingszwiebeln, Tomatenscheiben und Steinpilzscheiben belegen. Mozzarella- würfel gleichmässig darauf gleichmäßig verteilen und den Belag mit Salz und Pfeffer würzen.

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