Heringschmausplatte

Zutaten

Für die Mayonaise:

Für die Heringschmausplatte:

  •   2 Stk. Salzheringsfilet
  • 2 Stk. Äpfel
  •   1 Dose(n) Erbsen/Karotten
  • 5 Stk. Kartoffeln (gekocht)
  •   4 Stk. Gurkerl

Zum Garnieren:

  •   1 Dose(n) Sardellenfilets
  •   1 Dose(n) Sardinen
  •   1 Dose(n) Tomatenfisch
  •   Gurkerl

Zubereitung

  1. Für die Heringschmausplatte die Mayonaise herstellen.
  2. Die Salzheringe fein faschieren.
  3. Äpfel, Gurkerl und Kartoffeln in kleine Würfeln schneiden.
  4. Alles zusammen mit den Erbsen und Karotten unter die Mayonaise mischen.
  5. Am besten ein paar Stunden stehen lassen und danach noch einmal durchrühren.
  6. Die Masse auf einer Platte anrichten und mit den Sardellenfilets, Sardinen, Tomatenfisch und Gurkerln nett verzieren.

Tipp

Dazu am Besten Baguett oder Weißbrot reichen.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

12 Kommentare „Heringschmausplatte“

  1. picobaerli
    picobaerli — 26.2.2018 um 08:31 Uhr

    Hab auch höhnen noch dazu gegeben

  2. Martina Hainzl
    Martina Hainzl — 1.3.2017 um 14:25 Uhr

    Anstatt Kartoffeln habe ich Bohnen genommen.

  3. zuckersüß
    zuckersüß — 20.9.2015 um 20:19 Uhr

    So wie ich es mag.

  4. Helmuth1
    Helmuth1 — 25.8.2015 um 10:55 Uhr

    nächste Fastenzeit kommt bestimmt

  5. Birmchen
    Birmchen — 28.5.2015 um 06:04 Uhr

    sieht toll aus

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Heringschmausplatte