Hendlbrust mit Senfkruste

Zutaten

Portionen: 4

Hendlbrust:

  •   2 Hendlbrustfilets
  •   2 EL Dijonsenf
  •   3 EL Senf (süß)
  •   2 EL Semmelbrösel
  •   1 EL Paradeismark
  •   1 EL Öl

Champignons:

  •   200 g Champignons
  •   50 g Kürbiskernen
  •   20 g Butter

Salat:

  •   1 Eichblattsalat
  •   1 Radicchio Salat
  •   1 TL Honig
  •   1 EL Estragon
  •   2 EL Walnussöl
  •   1 EL Balsamicoessig
  •   1 Prise Pfeffer
  •   1 Prise Salz

Zubereitung

  1. Für die Hendlbrust mit Senfkruste die Hendlbrüste in erhitztem Öl gesamt anbräunen.
  2. Paradeismark, Senf, Semmelbrösel mischen, auf die Hendlbrüste aufstreichen und im aufgeheizten Ofen bei 250° C überkrusten. Anschliessend auskühlen.
  3. Die Champignons reinigen und in Butter anbräunen. Die Kürbiskerne in einer Bratpfanne ohne Fett anrösten und auskühlen.
  4. Den Blattsalat abspülen, und in Stückchen zupfen. Auf eine Platte verteilen. Essig, Öl, Honig und Estragon ausführlich mischen, mit Salz und Pfeffer würzen und darüber gießen.
  5. Champignons und Hendlbrust auf den Salat legen und die Kürbiskerne darüberstreuen.

Tipp

Zu Hendlbrust mit Senfkruste können Sie auch andere Beilagen nach Ihrer Wahl servieren wie z.B. Maispuffer.

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5 Kommentare „Hendlbrust mit Senfkruste“

  1. marwin
    marwin — 19.11.2021 um 14:27 Uhr

    die Senfkruste muss sehr gut schmecken

  2. sarnig
    sarnig — 29.10.2015 um 08:38 Uhr

    lecker

  3. Zubano15
    Zubano15 — 10.10.2015 um 17:51 Uhr

    lecker

  4. Gast — 20.8.2015 um 15:29 Uhr

    klingt sehr gut

  5. romeo59
    romeo59 — 18.6.2015 um 21:33 Uhr

    Super rezept

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