Haferflocken-Konfekt

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

  • 50 g Kokosfett
  • 1 Pk. Vanillezucker
  • 100 g Zucker
  • 1 EL Kakao
  • 5 EL Dosenmilch
  • 1 EL Rum
  • 150 g Haferflocken (kernig)

Schokoladenglasur:

  • 2 EL Staubzucker
  • 1 Teelöffel Kakao
  • Kondensmilch

1. ) Die Haferflocken mit dem Fett goldbraun rösten.

2. ) Später den Zucker bestreuen und alles zusammen noch eine Minute weiterrösten.

3. ) Die übrigen Ingredienzien hinzfügen. Die Menge so lange erhitzen, bis die Flüssigkeit komplett aufgesogen ist und auskühlen.

4. ) Mit einem TL kleine Häufchen abstechen und zu Kugeln formen. Nach Wahl mit Schokoladenglasur überziehen.

5. ) Die Schokladenglasur: Staubzucker und Kakao mit so viel Kondensmilch glattrühren, dass eine dickliche Menge entsteht. Die Haferflocken-Kugeln in dieser Menge wälzen.

Variationen der Glasur statt Kakao 1. ) 50 g Kokosraspeln und 2 El Kondensmilch 2. ) 50 g geriebene Erdnüsse und 1 El Kondensmilch 3. ) 50 g geriebene Mandelkerne und 2 El Kondensmilch 4. ) 1 gehäufter Tl Pulverkaffee und 1 El Kondensmilch 5. ) 25 g geraspeltes Orangeat und 1 El Kondensmilch

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
1 1 0

Kommentare1

Haferflocken-Konfekt

  1. Lukuli
    Lukuli kommentierte am 10.06.2015 um 20:43 Uhr

    möchte ich ausprobieren

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche