Karamellisierter Bananensplit

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 4 Bananen
  • 2 EL Zucker
  • 250 ml Schlagobers
  • 150 g Schokolade
  • Vanilleeis
  • Krokant
  • 4 Cocktailkirschen

Für den karamellisierten Bananensplit zunächst die Schokolade grob hacken. Die Bananen schälen und der Länge nach auseinanderschneiden.

Die Hälfte des Schlagobers steif aufschlagen.

In einer Pfanne den Zucker karamellisieren, die Bananen darin wenden (sie sollten nicht zu weich werden). Herausnehmen und beiseite stellen.

Den karamellisierten Zucker mit dem restlichen Schlagobers vermischen. Schokolade einrühren, bis sie sich vollständig aufgelöst hat.

Die Bananen auf einen Teller geben und mit Schokoladensauce, Vanilleeis und Schlagobers anrichten. Karamellisierten Bananensplit mit Krokant bestreuen und mit einer Cocktailkirsche garnieren.

Tipp

Karamellisierter Bananensplit kann auch mit anderen Eissorten zubereitet werden. Am besten mit Eiswaffeln oder Hohlhippen servieren!

Was denken Sie über das Rezept?
3 3 2

Die Redaktion empfiehlt auch diese Rezepte

Passende artikel

Kommentare22

Karamellisierter Bananensplit

  1. Schurli1958
    Schurli1958 kommentierte am 28.10.2015 um 19:47 Uhr

    lecker

    Antworten
  2. koche
    koche kommentierte am 26.10.2015 um 16:32 Uhr

    super

    Antworten
  3. Nusskipferl
    Nusskipferl kommentierte am 02.10.2015 um 10:40 Uhr

    gut

    Antworten
  4. susanna1987
    susanna1987 kommentierte am 26.08.2015 um 10:33 Uhr

    echt lecker

    Antworten
  5. gerlinde51
    gerlinde51 kommentierte am 07.07.2015 um 11:46 Uhr

    tolles rezept

    Antworten
  6. Alle Kommentare
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche