Hähnchenbrust im Kokosmantel mit Erdbeer-Mango-Chutney und Polenta

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 4 Hähnchenbrüste ohne Haut
  • 1 Vanilleschote
  • 1 Teelöffel Mehl
  • 2 Eier
  • 6 EL Kokosette
  • 1 EL Butterschmalz
  • Salz
  • Pfeffer

Chutney:

  • 120 g Erdbeeren (frisch)
  • 80 g Mangowürfel
  • 2 EL Mango-Chutney
  • 50 g Zwiebel (fein gewürfelt)
  • 1 EL Walnussöl
  • 1 Teelöffel Zucker
  • 40 ml Apfelsaft
  • 3 EL Limettensaft

Butterpolenta:

  • 250 ml Geflügelbrühe
  • 60 g Butter
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskat
  • 1 Prise Ingwerpulver
  • 4 EL Maisgriess
  • 2 Dotter
  • 2 EL Olivenöl

Vorbereitung (circa 45 min):

Geflügelbrühe mit Butter und Ingwer zum Kochen bringen, Griess untermengen, zum Kochen bringen, unter rühren zwei bis drei min auf kleiner Flamme sieden, mit Salz, Pfeffer und einer Prise Muskatnuss abschmecken, kurz auskühlen.

Dotter unterziehen und in einen kleinen Springformrand abfüllen, abgekühlt stellen.

Für das Chutney das Öl erhitzen, Zwiebeln dazugeben, angehen, Zucker hinzufügen, leicht karamellisieren und mit Apfelsaft und Limettensaft löschen. Mango-Chutney untermengen, zwei min leicht wallen, Würfel von Erdbeeren und Mangos dazugeben, zwei bis drei min simmern.

Die Hähnchenbrüste mit Vanillemark aromatisieren und mit Salz und Pfeffer würzen, mit Mehl bestäuben, durch das aufgeschlagene Ei ziehen und in Kokosette wälzen. In heissem Butterschmalz ringsum anbraten und im Backrohr bei 130 °C sechs bis acht min durchziehen.

Die Polenta in Tortenstücke zerteilen, goldgelb auf beiden Seiten in Olivenöl ausbraten. Hähnchenbrüste in Scheibchen zerteilen, auf Teller anrichten, Chutney daneben Form, Polentastueck dazu ansetzen.

Übrigens: Wussten Sie, dass Butterschmalz gewonnen wird, indem man Butter Wasser, Milcheiweiß und Milchzucker entzieht?

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 1 0

Kommentare0

Hähnchenbrust im Kokosmantel mit Erdbeer-Mango-Chutney und Polenta

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche