Grüne Linzeraugen

Zutaten

Portionen: 60

  •   600 g Mehl
  •   300 g Margarine
  •   6 EL Reismalz
  •   1 Pkg. Vanillezucker
  •   1 Stk. Dotter
  •   Rumaroma
  •   Zitronenaroma
  •   300 g Kiwimarmelade

Zubereitung

  1. Die gekühlten Zutaten zu einem Mürbteig verkneten, 1 Stunde kühl rasten lassen.
    Den Teig 3mm dick ausrollen und runde Scheiben (ca. 5cm) ausstechen. Bei der Hälfte der Scheiben in der Mitte einen kleinen Kreis ausstechen.
    Alle Scheiben auf ein mit Backpapier vorbereitetes Blech legen und im vorgeheizten Rohr bei 180°C hellbraun backen.
    Ausgekühlt je eine gelochte und eine ungelochte Scheibe mit Kiwimarmelade zusammensetzen.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

31 Kommentare „Grüne Linzeraugen“

  1. KarinD
    KarinD — 19.11.2016 um 22:34 Uhr

    Tolle Idee mit der Kiwimarmelade.Sehr köstlich!

  2. Christine Fleckl
    Christine Fleckl — 23.2.2016 um 20:43 Uhr

    sehr lecker und wirklich nicht so schwer

  3. PippoHandl
    PippoHandl — 9.12.2015 um 15:36 Uhr

    Exotisch und gut!

  4. monic
    monic — 4.12.2015 um 15:43 Uhr

    tolle Idee

  5. Lissibarni
    Lissibarni — 28.11.2015 um 14:20 Uhr

    Sehr lecker

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Grüne Linzeraugen