Kirschen-Muffins

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 12

  • 200 g Tofu (fest)
  • 300 ml Sojadrink (ungesüßt)
  • 4 Päckchen Naturvanillezucker
  • 1 EL Mandelmus (oder Butter)
  • 1/2 TL Zimt
  • 60 g Grieß
  • 5 Stück Kardamomkapseln (Samen)
  • 3 Stück Eier
  • 40 g Zucker (braun)
  • 1/2 Stück Bio-Orange (abgeriebene Schale)
  • 1/2 Stück Bio-Zitrone (abgeriebene Schale)
  • 250 g Sauerkirschen (aus dem Glas)
  • 1 TL Öl (Für die Förmchen)
  • Semmelbösel (Für die Förmchen)

Backofen auf 180°C (Umluft 160°C, Gas Stufe 2 – 3) vorheizen. Tofu, 150 ml Sojadrink, Naturvanillezucker, Mandelmus und Zimt mit dem Mixstab zu einer glatten Creme pürieren. Restlichen Sojadrink zum Kochen bringen. Grieß und Kardamom einrühren, unter Rühren einen dicken Grießbrei kochen. In einer Rührschüssel mit dem Handrührgerät den Grießbrei mit der Tofucreme vermischen. Eier trennen. Mit dem Handrührgerät Eigelb, braunen Zucker, Orangen- und Zitronenschale zu einer hellgelben, schaumigen Masse rühren. Eiweiß zu festem Schnee schlagen. Eigelbschaum unter die Grießmasse ziehen, die Kirschen untermischen und den Eischnee unterheben. 12 Muffinförmchen mit Öl ausstreichen und mit Semmelbröseln bestreuen. Den Teig in die Förmchen füllen. Die Muffins im
vorgeheizten Ofen ca. 25 Minuten backen. Damit sich die Muffins leicht vom Rand lösen, zuerst in den Förmchen etwas abkühlen lassen, dann auf ein Kuchengitter geben.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 2 0

Kommentare12

Kirschen-Muffins

  1. Pixelsue
    Pixelsue kommentierte am 19.06.2015 um 20:51 Uhr

    Tofu im Muffin? schmeckt das wirklich? schmeckt man den Eigengeschmack da nicht raus?

    Antworten
  2. melos
    melos kommentierte am 24.12.2015 um 16:16 Uhr

    lecker

    Antworten
  3. karolus1
    karolus1 kommentierte am 18.07.2015 um 08:57 Uhr

    gut

    Antworten
  4. Fiwimi
    Fiwimi kommentierte am 17.07.2015 um 16:49 Uhr

    lecker

    Antworten
  5. Romy73
    Romy73 kommentierte am 14.05.2015 um 21:13 Uhr

    toll

    Antworten
  6. Alle Kommentare
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche