Briefträgers Lieblingskekse

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

  • 3 Eier
  • 240 g Feinkristallzucker
  • 1 Prise Salz
  • 10 g Vanillezucker
  • 300 g Mehl (glatt)
  • 1 Packung Backpulver
  • 180 g Früchte (Aranzini, Zitronat, Kirschen oder Backmischung)
Sponsored by Weihnachtsbäckerei aus Österreich

Für die Briefträgers Lieblingskekse Eier mit Zucker, Salz und Vanillezucker über Dampf in einer Rührschüssel auf ca. 40°C warm aufschlagen, dann kalt schlagen. Gesiebtes Mehl, Backpulver und klein gehackte Früchte untermischen. In einen Spritzsack mit Lochtülle füllen und längliche Stangen auf ein vorbereitetes Backblech spritzen.

Im vorgeheizten Backrohr bei 170 bis 180°C 10 bis 12 Minuten hellbraun backen.
Noch warm die Briefträgers Lieblingskekse in fingerdicke Stücke schneiden, auf ein Blech legen und nochmals bei 150°C im Rohr auf Sicht kurz übertrocknen.

Tipp

Die Briefträgers Lieblingskekse schmecken sehr gut zu einem Glaserl Wein oder Most.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
1 1 0

Kommentare2

Briefträgers Lieblingskekse

  1. Birmchen
    Birmchen kommentierte am 01.03.2016 um 17:31 Uhr

    Irgendwie passt das Foto nicht zum Rezept

    Antworten
  2. gackerl
    gackerl kommentierte am 05.01.2015 um 13:00 Uhr

    lecker

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche