Grissini mit Mohn

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 30

  • 250 g Mehl (glattes)
  • 1/2 TL Salz
  • 1 Prise Kristallzucker
  • 20 g Germ
  • 125 ml Wasser (lauwarm)
  • 3 EL Olivenöl
  • Milch (zum Bestreichen)
  • Mohn (zum Bestreuen)

Für die Grissini mit Mohn den Germ mit Zucker in ca. 50 ml Wasser auflösen und 2 EL Mehl einrühren. Den Teig mit einem Geschirrtuch abdecken und 10 Minuten gehen lassen.

Das restliche Mehl mit Olivenöl, Salz dem restlichen Wasser und dem Dampfl zu einem geschmeidigem Teig kneten und 30 Minuten gehen lassen.

Inzwischen das Backrohr auf 200 °C vorheizen. Den Teig 1 cm dick auswalken und in 1 cm dicke Streifen schneiden.

Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und die Teigstreifen mit Milch bepinseln und mit Mohn bestreuen.

Die Grissini mit Mohn 8 Minuten goldgelb backen.

Tipp

Statt Grissini mit Mohn kann man auch anders bestreute Grissini mit diesem Rezept zubereiten.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
2 3 0

Kommentare14

Grissini mit Mohn

  1. guenther1234
    guenther1234 kommentierte am 20.04.2015 um 07:59 Uhr

    am WE ausprobiert. so schön wie deine am foto sind sie leider nicht geworden, aber geschmeckt haben sie super. ;-)

    Antworten
  2. lsfabian
    lsfabian kommentierte am 27.11.2015 um 07:15 Uhr

    SEHR LECKER .. MAG ICH BESONDERS ..GERNE

    Antworten
  3. Renate Mayer
    Renate Mayer kommentierte am 08.11.2015 um 18:10 Uhr

    Mal was anderes

    Antworten
  4. KarinD
    KarinD kommentierte am 12.09.2015 um 22:16 Uhr

    Sehr lecker geworden!

    Antworten
  5. Franzp
    Franzp kommentierte am 31.05.2015 um 10:14 Uhr

    gute Idee

    Antworten
  6. Alle Kommentare
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche