Glühweingelee

Zutaten

Portionen: 6

  •   600 ml Johannisbeersaft (schwarz)
  •   400 ml Glühwein
  •   1 kg Gelierzucker
  •   1 Stk. Vanilleschote (halbiert inkl. ausgekratztem Mark)
  •   1 Stk. Zimtstange
  •   1-2 Stk. Sternanis
  •   4 Stk. Nelken (ganz)
  •   1-2 Rippe(n) Schokolade (70 % Kakaogehalt oder mehr; kleingehackt)

Zubereitung

  1. Für das Glühweingelee alle Zutaten, bis auf die Schokolade, in einem großen Topf geben und die Flüssigkeit für ca. 3 Minuten kochen.
  2. Gelierprobe machen! Vor dem Abfüllen des Gelees die gehackte Schokolade unterrühren.
  3. Gelee in kleine heiß ausgespülte Gläser füllen. Verschließen und das Glühweingelee auskühlen lassen.

Tipp

Gläser mit weihnachtlichen Etiketten o. Ä. verziehren und verschenken oder das Glühweingelee selber genießen!

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6 Kommentare „Glühweingelee“

  1. Fani1
    Fani1 — 2.2.2020 um 12:36 Uhr

    Suche Rezept für Rotweingelee - würde es sehr gerne zu Käse servieren. Freue mich über Infos. Dankeschön!

    • Nina Dusek
      Nina Dusek — 3.2.2020 um 10:28 Uhr

      Liebe Fani1! Einfach oben im Suchfeld "Rotweingelee" eingeben, dann werden einige Rezepte dazu angezeigt.. Anbei ein Rezept rotweingelee-rezept-4704 . Kulinarische Grüße, die Redaktion

  2. silviahexi
    silviahexi — 2.12.2015 um 17:26 Uhr

    Gerade nachgemacht, schmeckt göttlichBild folgt

  3. Helmuth1
    Helmuth1 — 10.8.2015 um 07:03 Uhr

    Wunderbares Rezept. Habe ein ähnliches und das schmeckt himmlisch

  4. Michaela 1967
    Michaela 1967 — 7.4.2015 um 17:03 Uhr

    toll

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