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Glühweingelee

silviahexi

Zubereitung:

  1. Für das Glühweingelee alle Zutaten, bis auf die Schokolade, in einem großen Topf geben und die Flüssigkeit für ca. 3 Minuten kochen.
  2. Gelierprobe machen! Vor dem Abfüllen des Gelees die gehackte Schokolade unterrühren.
  3. Gelee in kleine heiß ausgespülte Gläser füllen. Verschließen und das Glühweingelee auskühlen lassen.

Tipp:

Gläser mit weihnachtlichen Etiketten o. Ä. verziehren und verschenken oder das Glühweingelee selber genießen!

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Frühstück

Zutaten für 6 Portionen:

  • 600 ml Johannisbeersaft (schwarz)
  • 400 ml Glühwein
  • 1 kg Gelierzucker
  • 1 Stk. Vanilleschote (halbiert inkl. ausgekratztem Mark)
  • 1 Stk. Zimtstange
  • 1-2 Stk. Sternanis
  • 4 Stk. Nelken (ganz)
  • 1-2 Rippe(n) Schokolade (70 % Kakaogehalt oder mehr; kleingehackt)