Glücksschweinchen

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 1

  • 10 dag Parmesan (gerieben)
  • 10 dag Emmentaler (gerieben)
  • 100 ml Créme fraŒche
  • 20 dag Butter (zimmerwarm)
  • 25 dag Mehl
  • 2 Teelöffel Backpulver (gestrichen)
  • 1 Ei
  • 3 dag Sesam oder Mohn (zum Bestreuen)
  • Salz
  • Pfeffer

Für die Glücksschweinchen Crème fraîche mit Butter und den geriebenen Käse vermengen, salzen und pfeffern.

Mehl und Backpulver vermischen und unter die Käsemasse kneten.

Im Kühlschrank eine Stunde rasten lassen.

Backofen auf 180 °c vorheizen und Backbleche mit Backpapier auslegen.

Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche etwa kleinfinger-dick ausrollen und Schweinchen ausstechen.

Mit Dotter bestreichen und mit Sesam oder Mohn bestreuen.

Auf die Bleche legen und die Glücksschweinchen auf mittlerer Schiene etwa eine Viertelstunde backen, bis sie leicht gebräunt sind.

 

 

 

 

Tipp

Diese Glücksschweinchen sind eine nette Bereicherung Ihres Silverster-Buffets!

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare1

Glücksschweinchen

  1. Moles
    Moles kommentierte am 29.12.2015 um 18:57 Uhr

    jammi

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche