Hirse-Apfelauflauf

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 750 ml Sojamilch
  • 200 g Hirse
  • 500 g Äpfel
  • 1 wenig Zimt
  • 2 EL Öl
  • 3 EL Ahornsirup
  • 2 EL Sojamehl
  • 1 wenig Salz

Für den Hirse-Apfelauflauf die Hirse in einem feinen Sieb waschen, den Sojadrink aufkochen, Herd abdrehen. Hirse und Zimt und eine Prise Salz einrühren und auf der noch warmen Herdplatte zugedeckt ca. 20 Minuten ausquellen lassen.

Inzwischen die Äpfel schälen und in Spalten schneiden. Eine Auflaufform einfetten. Ahornsirup und Sojamehl unter die Hirsemasse heben, mit Apfelspalten abwechselnd in die geölte Form schichten. Bei 180°C Grad Ober/Unterhitze den Hirse-Apfelauflauf etwa 25 Minuten backen.

Tipp

Für etwas mehr Biss mengen Sie unter den Hirse-Apfelauflauf einfach einige Walnüsse oder Rosinen hinzu.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
5 1 0

Kommentare8

Hirse-Apfelauflauf

  1. alex64
    alex64 kommentierte am 04.11.2015 um 20:36 Uhr

    Lecker!

    Antworten
  2. Angela1968
    Angela1968 kommentierte am 17.09.2015 um 14:03 Uhr

    gut

    Antworten
  3. Baramundi
    Baramundi kommentierte am 17.06.2015 um 08:17 Uhr

    Toll

    Antworten
  4. hsch
    hsch kommentierte am 14.04.2015 um 02:49 Uhr

    sehr gute Idee

    Antworten
  5. sumse
    sumse kommentierte am 29.03.2015 um 07:41 Uhr

    gut

    Antworten
  6. Alle Kommentare
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche