Girardi-Rostbraten

Zutaten

Portionen: 4

  •   4 Stk. Beiried (oder Rostbraten)
  •   Salz
  •   Mehl (zum Eintauchen)
  •   Öl (zum Abbraten)
  •   1 Stk. Zwiebel (groß)
  •   50 g Hamburger Speck (in Streifen)
  •   150 g Champignons (frisch, blättrig)
  • 1 EL Kapern (gehackt)
  •   Rotwein (zum Löschen)
  •   Suppe (zum Aufgießen)
  •   1/8 l Obers
  •   Pfeffer
  •   Senf

Zubereitung

  1. Für den Girardi-Rostbraten das Rindfleisch klopfen, einschneiden, würzen, beidseitig mit Senf bestreichen, einseitig in Mehl tauschen und bei hoher Hitze rasch abbraten.
  2. Zwiebel hacken, Speck in Streifen schneiden, Champignons blättrig schneiden und Kapern hacken.
  3. Alles zusammen im Bratenrückstand anbraten, mit Rotwein löschen und mit Suppe aufgießen. (Dies kann anch jedem Schnitzel wiederholt werden). Das Rindfleisch ca. 30 Minuten dünsten lassen.
  4. Nachher die Sauce abschmecken und mit dem Obers binden.

Tipp

Den Girardi-Rostbraten am besten mit Kartoffeln oder Spiralnudeln servieren.

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8 Kommentare „Girardi-Rostbraten“

  1. marwin
    marwin — 7.4.2023 um 11:39 Uhr

    schmeckt immer wieder

  2. Hobbykoch21
    Hobbykoch21 — 20.7.2018 um 21:28 Uhr

    Serviettenknödel oder Spätzle sind ein Hit, Rostbraten in 30 Minuten ist etwas kurz gerechnet

  3. ingridS
    ingridS — 6.1.2018 um 16:29 Uhr

    In 15 - 30 Minuten schaffe ich das Gericht nicht, außerdem schneide ich mit den Kapern auch noch Gurkerl klein.

  4. Gast — 3.1.2018 um 10:57 Uhr

    wir lieben dazu nockerl bzw. spätzle

  5. claudia279
    claudia279 — 14.11.2015 um 22:27 Uhr

    Lecker

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