Schokoladenlikör-Gugelhupf

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

  • 200 g Mehl
  • 1 Pkg. Backpulver
  • 170 g Staubzucker
  • 200 ml Schokoladelikör
  • 200 ml Speiseöl (geschmacksneutral)
  • 4 Stk Dotter
  • 4 Stk Eiklar
  • 1 Prise Salz
  • 50 g Schokoladensplitter

Für den Schokoladenlikör-Gugelhupf Zucker, Dotter, Likör und Öl gut schaumig rühren. Eiklar mit einer Prise Salz zu einem festen Schnee schlagen. Mehl, Backpulver und Schokoladensplitter vermischen und abwechselnd mit dem Schnee in den Teig unterrühren.

Den Teig in eine ausgefettete Gugelhupfform füllen und den Schokoladenlikör-Gugelhupf im vorgeheizten Rohr bei 180° Grad ca. 1 Stunde backen.

Tipp

Besonders köstlich wird der Schokoladenlikör-Gugelhupf, wenn man gehackte Mandeln oder andere Nüsse in den Teig beimengt. Wer möchte glasiert den Gugelhupf mit Schokoladeglasur.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
1 0 0

Kommentare7

Schokoladenlikör-Gugelhupf

  1. Hobbykoch21
    Hobbykoch21 kommentierte am 06.09.2015 um 21:39 Uhr

    ein gutes Rezept für Zwischendurch

    Antworten
  2. MagX6
    MagX6 kommentierte am 14.05.2015 um 21:03 Uhr

    Hört sich sehr gut an

    Antworten
  3. Ullipipsi
    Ullipipsi kommentierte am 29.04.2015 um 20:13 Uhr

    lecker

    Antworten
  4. Lukuli
    Lukuli kommentierte am 15.09.2014 um 10:05 Uhr

    gute Idee

    Antworten
  5. spiderling
    spiderling kommentierte am 01.08.2014 um 20:41 Uhr

    schon gespeichert

    Antworten
  6. Alle Kommentare
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche