Gewürztaler

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

  • 250 g Mehl (glatt)
  • 130 g Butterschmalz
  • 100 g Staubzucker (fein gesiebt oder Feinkristallzucker)
  • Zitronenschale (frisch gerieben oder Zitronenschalenpulver)
  • 1/2 Packung Backpulver
  • 5 g Zimt
  • 20 g Lebkuchengewürz
  • 3 g Nelkenpulver
  • 2 Eier (ganz)
  • 1 Prise Salz

Zum Füllen:

  • Ribiselmarmelade
Sponsored by Weihnachtsbäckerei aus Österreich

Alle Zutaten in eine Schüssel oder auf eine Arbeitsfläche geben. Mit den Händen vermischen und rasch zu einem Mürbteig verarbeiten. Abgedeckt im Kühlschrank 2 bis 3 Stunden rasten lassen. Auf einer bemehlten Arbeitsfläche oder zwischen zwei Backmatten 3 mm dick ausrollen. Überschüssiges Mehl vor dem Ausstechen mit Mehlbesen oder Pinsel abkehren. Runde Taler ausstechen. Auf ein vorbereitetes Backblech legen und im vorgeheizten Backrohr bei 165 bis 175 °C 10 bis 13 Minuten auf Sicht hellbraun backen. Auskühlen lassen. Die Hälfte der Kekse auf einer Seite mit Marmelade bestreichen und die andere Hälfte darauf setzen.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
1 1 0

Kommentare4

Gewürztaler

  1. SandRad
    SandRad kommentierte am 25.11.2015 um 14:30 Uhr

    Hören sich gut an :)

    Antworten
  2. Marathon 42,2
    Marathon 42,2 kommentierte am 16.10.2015 um 04:23 Uhr

    Toll

    Antworten
  3. nunis
    nunis kommentierte am 25.09.2015 um 10:45 Uhr

    Gut

    Antworten
  4. Andy69
    Andy69 kommentierte am 29.07.2015 um 12:31 Uhr

    toll

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche