Gewürztaler

Zutaten

  •   250 g Mehl (glatt)
  •   130 g Butterschmalz
  •   100 g Staubzucker (fein gesiebt oder Feinkristallzucker)
  •   Zitronenschale (frisch gerieben oder Zitronenschalenpulver)
  •   1/2 Pkg. Backpulver
  •   5 g Zimt
  •   20 g Lebkuchengewürz
  •   3 g Nelkenpulver
  •   2 Eier (ganz)
  •   1 Prise Salz

Zum Füllen:

  •   Ribiselmarmelade

Zubereitung

  1. Alle Zutaten in eine Schüssel oder auf eine Arbeitsfläche geben. Mit den Händen vermischen und rasch zu einem Mürbteig verarbeiten. Abgedeckt im Kühlschrank 2 bis 3 Stunden rasten lassen. Auf einer bemehlten Arbeitsfläche oder zwischen zwei Backmatten 3 mm dick ausrollen. Überschüssiges Mehl vor dem Ausstechen mit Mehlbesen oder Pinsel abkehren. Runde Taler ausstechen. Auf ein vorbereitetes Backblech legen und im vorgeheizten Backrohr bei 165 bis 175 °C 10 bis 13 Minuten auf Sicht hellbraun backen. Auskühlen lassen. Die Hälfte der Kekse auf einer Seite mit Marmelade bestreichen und die andere Hälfte darauf setzen.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

4 Kommentare „Gewürztaler“

  1. Babsix
    Babsix — 12.9.2018 um 13:53 Uhr

    Schmecken auch gut mit Marmelade

  2. SandRad
    SandRad — 25.11.2015 um 14:30 Uhr

    Hören sich gut an :)

  3. Marathon 42,2
    Marathon 42,2 — 16.10.2015 um 04:23 Uhr

    Toll

  4. Andy69
    Andy69 — 29.7.2015 um 12:31 Uhr

    toll

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Gewürztaler