Gerösteter Grüner Stangenspargel

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Portionen: 4

  • 800 g Stangenspargel
  • 8 Paradeiser
  • 12 EL Olivenöl
  • 120 g Butter
  • Salz
  • Pfeffer
  • 10 Knoblauchzehen
  • Parmesan (gerieben)

Ein wunderbareres Spargelrezept:

eine halbe Stunde, einfach Den Stangenspargel diagonal in schmale Scheibchen schneiden. Paradeiser in kochend heissem Wasser kurz blanchieren - in geeistem Wasser abschrecken - abschälen, entkernen und in Würfel schneiden.

Olivenöl und Butter zerlaufen, den grünen Stangenspargel hinzfügen und mit Salz und Pfeffer würzen. Den gehackten Knoblauch und Tomatenwürfel untermengen, mit dem geschnittenen Basilikum überstreuen und gut sautieren - die Stangenspargel sollen knackig bleiben.

Mit Parmesan bestreut zu Tisch bringen.

Über Getränke plaudert:

Klaus Wagner, Sommelier im Landhaus Bacher, :diesmal: Most-Federweiße-Staubiger

Rudolf Klingohr, Filmproduzent, präsentiert anlässlich der 1000sten Sendung von "Frisch gekocht ist halb gewonnen" ein Rezept von Reinhard Gerer

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