Gerdas Powerkekse

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 12

  • 1/2 Stk Zitrone (Bio)
  • 50 g Butter
  • 1 Stk Ei
  • 100 g Zucker
  • 50 g Dinkelmehl
  • etwas Salz
  • 80 g Haferflocken
  • 30 g Weizenkleie
  • 20 g Weizenkeime
  • 125 g Rosinen (oder anderes Trockenobst)

Für die Powerkekse den Ofen auf 180 Grad vorheizen. Die zimmerwarme Butter würfeln und in einer großen Schüssel mit dem Ei schaumig rühren.

Zucker, Mehl, Salz, Zitronenabrieb, Haferflocken, Weizenkleie, Weizenkeime und Rosinen dazugeben und gut durchmischen.

Den Teig mit einem Esslöffel portionieren und kleine, knapp 1 cm hohe Taler formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen.

Im Ofen ca. 20 Minuten knusprig backen.

Tipp

Wer die Powerkekse nicht so süß mag, kann nur 50 g Zucker verwenden.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Die Redaktion empfiehlt auch diese Rezepte

Passende artikel

Kommentare5

Gerdas Powerkekse

  1. snakeeleven
    snakeeleven kommentierte am 06.12.2015 um 13:50 Uhr

    SUPER

    Antworten
  2. Baramundi
    Baramundi kommentierte am 19.11.2015 um 09:08 Uhr

    schmeckt

    Antworten
  3. Hel Pi
    Hel Pi kommentierte am 12.07.2015 um 08:03 Uhr

    gut

    Antworten
  4. hsch
    hsch kommentierte am 06.06.2014 um 09:50 Uhr

    hört sich gesund an

    Antworten
    • evagall
      evagall kommentierte am 08.04.2015 um 22:53 Uhr

      sozusagen Naschen ohne schlechtes Gewissen

      Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche