Gemüse-Lasagne a la Frau Antje

Zutaten

Portionen: 1

  •   250 g Lasagneblätter
  •   Salz
  •   2 Zwiebel
  •   300 g Porree
  • 250 g Karotte
  •   200 g Sellerie
  •   50 g Butter
  •   1 Ds. Kukuruz; kleine Dose
  •   Salz
  •   Pfeffer (frisch gemahlen)
  • Paprika
  •   300 g Sauerrahm
  •   3 Eier
  •   1 TL Salz (gestrichen)
  •   1 Bund Petersilie
  •   200 g Pikantje van Gouda; (1) ich variiere das noch mit:
  •   2 Knoblauchzehen
  •   0.5 TL Muskat (frisch gerieben)
  •   1 TL Thymian (getrocknet)
  •   1 TL Basilikum (getrocknet)
  •   100 g Pikantje van Gouda; feingerieben (2)

Zubereitung

  1. Nudelgerichte sind einfach immer köstlich!
  2. Die Lasagneblätter in kochend heissem Salzwasser gar zubereiten. Abschrecken und abrinnen
  3. Zwiebeln von der Schale befreien und hacken. Porree, Karotten und Sellerie abspülen, reinigen, bzw. Schälen. Den Porree in ein Zentimeter breite Streifchen, Karotten und Sellerie in Würfel schneiden.
  4. Die Butter in einer großen Bratpfanne erhitzen. Zwiebeln darin glasig weichdünsten. Porree, Karotten und Sellerie hinzufügen und 10 min mitdünsten. Den Kukuruz abrinnen und hinzfügen. Kräftig mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Beiseite stellen.
  5. Die Lasagne in eine ausgebutterte Gratinform einschichten: Käse, Gemüse, Lasagneblätter, Gemüse, Nudelblätter, Ei-Obers und so fort. Die oberste Schicht sollte Käse sein. (Deswegen ruhig ein bischen mehr reiben )
  6. In den aufgeheizten Herd bei 200 Grad 35 Min. backen. Die Gemüselasagne 15 Min. im Backrohr nachziehen, dann erst anschneiden - ohhh mir läuft das Wasser im Mund gemeinsam
  7. (verfeinert von Bollerix) **

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