Gemüse-Lasagne a la Frau Antje

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 1

  • 250 g Lasagneblätter
  • Salz
  • 2 Zwiebel
  • 300 g Porree
  • 250 g Karotten
  • 200 g Sellerie
  • 50 g Butter
  • 1 Ds. Kukuruz; kleine Dose
  • Salz
  • Pfeffer (frisch gemahlen)
  • Paprika
  • 300 g Sauerrahm
  • 3 Eier
  • 1 Teelöffel Salz (gestrichen)
  • 1 Bund Petersilie
  • 200 g Pikantje van Gouda; (1) ich variiere das noch mit:
  • 2 Knoblauchzehen
  • 0.5 Teelöffel Muskat (frisch gerieben)
  • 1 Teelöffel Thymian (getrocknet)
  • 1 Teelöffel Basilikum (getrocknet)
  • 100 g Pikantje van Gouda; feingerieben (2)

Nudelgerichte sind einfach immer köstlich!

Die Lasagneblätter in kochend heissem Salzwasser gar zubereiten. Abschrecken und abrinnen

Zwiebeln von der Schale befreien und hacken. Porree, Karotten und Sellerie abspülen, reinigen, bzw. Schälen. Den Porree in ein Zentimeter breite Streifchen, Karotten und Sellerie in Würfel schneiden.

Die Butter in einer großen Bratpfanne erhitzen. Zwiebeln darin glasig weichdünsten. Porree, Karotten und Sellerie hinzufügen und 10 min mitdünsten. Den Kukuruz abrinnen und hinzfügen. Kräftig mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Beiseite stellen.

Die Lasagne in eine ausgebutterte Gratinform einschichten: Käse, Gemüse, Lasagneblätter, Gemüse, Nudelblätter, Ei-Obers und so fort. Die oberste Schicht sollte Käse sein. (Deswegen ruhig ein bischen mehr reiben )

In den aufgeheizten Herd bei 200 Grad 35 Min. backen. Die Gemüselasagne 15 Min. im Backrohr nachziehen, dann erst anschneiden - ohhh mir läuft das Wasser im Mund gemeinsam

(verfeinert von Bollerix) **

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare1

Gemüse-Lasagne a la Frau Antje

  1. ewaldi
    ewaldi kommentierte am 06.08.2015 um 05:41 Uhr

    sehr gut

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche