Schafkäse-Tomaten-Dreiecke

Zutaten

  •   6 Blatt Tante Fanny Frischer Vollkorn-Strudelteig
  •   400 g Schafskäse (in kleine Würfel geschnitten)
  •   150 g Ricotta
  •   18 Stk. Kirschtomaten (halbiert)
  •   3 EL Oregano (frisch)
  •   Pfeffer (aus der Mühle)
  •   Butter (zum Bestreichen)
Sponsored by Das Buch vom Blätterteig

Zubereitung

  1. Für Schafkäse-Tomaten-Dreiecke Teig ca. 10 Min. vor dem Verarbeiten aus dem Kühlschrank nehmen. Backrohr auf 180° C vorheizen. Schafkäsewürfel mit Ricotta vermengen. Teigblätter an den beiden Faltstellen der Länge nach durchschneiden, sodass pro Blatt drei Streifen entstehen. Je 1 EL Fülle auf das untere rechte Ende des Teigstreifens geben, 2 Kirschtomatenhälften darüber legen und mit Oregano und Pfeffer bestreuen.
  2. Unteren Teigrand so über die Füllung klappen, dass ein Dreieck entsteht, dessen Längsseite mit dem Rand des Teigstreifens abschließt. So weiter falten, bis der Teigstreifen aufgebraucht und ein dickes Dreieckspäckchen entstanden ist. Restliche Teigstreifen ebenso füllen und falten, mit zerlassener Butter bestreichen.
  3. Schafkäse-Tomaten-Dreiecke im Backrohr auf mittlerer Schiene ca. 10 Min. goldgelb backen.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

11 Kommentare „Schafkäse-Tomaten-Dreiecke“

  1. 7ucy
    7ucy — 25.6.2016 um 22:28 Uhr

    mit spinat dazu sehr lecker (:

  2. kochbegeistert
    kochbegeistert — 10.12.2015 um 22:59 Uhr

    lecker

  3. LadyBarbara
    LadyBarbara — 16.11.2015 um 15:52 Uhr

    Klingt gut - für den kleinen Happen zwischendurch,... ;-)

  4. herzigerezepte
    herzigerezepte — 23.6.2015 um 19:39 Uhr

    schmeckt

  5. Lapisatis
    Lapisatis — 23.4.2015 um 16:31 Uhr

    lecker

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Schafkäse-Tomaten-Dreiecke