Gemischter Salat mit Joghurtdressing

Zutaten

Portionen: 2

  •   1/4 Salatkopf
  • 1 Paradeiser (groß)
  •   1/4 Salatgurke
  • 1 Karotte (große)
  • 1 Handvoll Rucola (oder Eichblattsalat)
  •   1 Becher Joghurt (200 g)
  •   3 EL Walnussöl
  •   2 EL Zitronensaft
  •   1/4 TL Salz
  •   1 Prise Zitronenpfeffer

Zubereitung

  1. Den Salat waschen, putzen und klein schneiden.
  2. Paradeiser und Gurke in Scheiben schneiden, die Karotte schälen und grob raspeln.
  3. Alles zusammen in eine Schüssel geben.
  4. Für das Dressing alle Zutaten in einem Shaker oder gut verschließbaren Gefäß heftig schütteln und dann über den Salat gießen.
  5. Den Salat anrichten und servieren.

Tipp

Mit Sonnelblumenkernen oder Croutons und frischen Kräutern bestreuen.

Was darf in Ihrem Salat nie fehlen?

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept