Gedämpftes Garnelen-Tofu-Steak mit Soja-Chilisauce

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 4 Scheiben Tofu (zu je 200 g)
  • 12 Stück Garnelen (geschält)
  • 1 kleiner Bund Koriandergrün zum Garnieren

Für die Soja-Chilisauce:

  • 60 ml Sojasauce
  • 4 EL Wasser
  • 1 EL Sesamöl
  • 1 Stange Frühlingszwiebel
  • 1 Stück Knoblauchzehen
  • Je 1 rote und grüne frische Chilischote

Für das  Garnelen-Tofu-Steak je 3 Garnelen in einen Tofublock stecken. (Dafür bei Bedarf mit dem Stiel eines Mokkalöffels vorbohren.)

In einen Dampfgarer (Bambuskörbchen oder einen Topf mit Einsatz) setzen und bei 95 Grad etwa 10 Minuten garen.

Währenddessen für die Soja-Chilisauce die Frühlingszwiebel in feine Ringe schneiden, Knoblauch und Chili fein hacken. Die Sojasauce mit Wasser sowie Sesamöl vermischen und mit Frühlingszwiebeln, Knoblauch sowie Chilischoten vermengen.

Gegarten Tofu herausnehmen und in Scheiben schneiden. Auf Tellern anrichten und mit der Chilisauce beträufeln.

Das Garnelen-Tofu-Steak noch mit Koriander garniert servieren.

Tipp

Ein herrliches Garnelen-Tofu-Steak Rezept!

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
2 2 0

Kommentare9

Gedämpftes Garnelen-Tofu-Steak mit Soja-Chilisauce

  1. ressl
    ressl kommentierte am 20.07.2015 um 16:53 Uhr

    lecker

    Antworten
  2. KarliK
    KarliK kommentierte am 30.05.2015 um 13:48 Uhr

    lecker

    Antworten
  3. heribert
    heribert kommentierte am 02.05.2015 um 14:51 Uhr

    zum probieren

    Antworten
  4. Hel Pi
    Hel Pi kommentierte am 17.02.2015 um 14:56 Uhr

    ganz nett!

    Antworten
  5. Birmchen
    Birmchen kommentierte am 11.01.2015 um 07:28 Uhr

    hört sich lecker an

    Antworten
  6. Alle Kommentare
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche