Gebratenes Zanderfilet auf jungem Blattsalaten

Zutaten

Portionen: 4

  •   350 g Zanderfilet (mit Haut)
  •   3 EL Olivenöl
  •   1/2 Kopf Eisbergsalat
  •   1/2 Kopf Lollo Rossa
  •   20 g Vogerlsalat
  •   8 Stk. Cocktailtomaten
  •   3 EL Schnittlauch
  •   2 EL Aceto Balsamico
  •   2 EL Olivenöl
  •   1 EL Honig
  •   100 ml Knorr Bouillon Pur Gemüse
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Zubereitung

  1. Zander in Medaillons teilen und die Haut leicht einschneiden, mit Salz, Pfeffer und Knoblauch würzen. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Medaillons auf der Hautseite kross braten, danach vom Herd nehmen. Die Medaillons umdrehen und mit Alufolie abgedeckt ziehen lassen.

    Blattsalate waschen und in mundgerechte Stücke zerteilen, die Cocktailtomaten halbieren und mit dem Salat in eine Schüssel geben.

    100 ml Wasser mit Knorr Bouillon Pur Gemüse erwärmen und gut verrühren, dann mit Olivenöl, Aceto Balsamico und Honig vermischen. Zusammen mit frischem Schnittlauch über den Salat geben und auf einem Teller anrichten.

    Zuletzt den gebratenen Zander auf den Salat legen.

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8 Kommentare „Gebratenes Zanderfilet auf jungem Blattsalaten“

  1. 7ucy
    7ucy — 21.4.2016 um 23:47 Uhr

    mit knoblauchdressing auch sehr lecker

  2. franziska 1
    franziska 1 — 21.9.2021 um 20:23 Uhr

    ein Gaumenschmaus

  3. Helmuth1
    Helmuth1 — 27.12.2015 um 11:16 Uhr

    was heisst da kross? bei uns sagt man resch

  4. Liz
    Liz — 27.8.2015 um 08:57 Uhr

    Lecker

  5. rickerl
    rickerl — 29.7.2015 um 09:31 Uhr

    lecker

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