Gebratener Lachs auf Tagliatelle

Zutaten

Portionen: 2

  •   1 Pkg. Lachs (TK)
  •   200 g Tagliatelle
  •   100 ml Schlagobers
  •   1/2 Becher Sauerrahm (bzw. Crème fraiche)
  • 1 Zitrone (Saft davon)
  •   1/2 Bund Dille
  •   50 g Butter
  •   Salz
  •   Pfeffer

Zubereitung

  1. Lachs auftauen, in etwa 2 x 2 cm große Würfel schneiden, salzen, mit Saft einer Zitrone beträufeln, kurz einmarinieren.
  2. In der Zwischenzeit die Nudeln kochen.
  3. Lachs abtrocknen, Butter in einer Bratpfanne erhitzen, Lachs darin schonend anbraten, Fisch herausnehmen, warm stellen.
  4. Schlagobers und Sauerrahm in der Bratpfanne ein wenig erhitzen.
  5. Gehackten Dill hinzufügen, mit Salz und Pfeffer, nach Wahl mit ein wenig Zitronensaft von der Marinade nachwürzen.
  6. Nudeln abseihen, mit der Oberssauce vermengen und auf Tellern anrichten.
  7. Die Lachswürfel darüber verteilen, mit frisch gemahlenem Pfeffer würzen und servieren.

Tipp

Statt Dille passt auch Petersilie wunderbar. Mit Parmesan nach Belieben verfeinern.

Wenn Sie frischen Lachs verwenden, ersparen Sie sich die Auftauzeit.

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