Gebratene Garnelen

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Portionen: 4

  • 12 Scampischwänze in der Schale
  • 4 Grosse Knoblauchzehen
  • 1 Bund Petersilie
  • 50 ml Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer

Die Garnelen kurz unter kaltem Wasser abspülen und mit Küchenrolle trocken reiben.

Die Knoblauchzehen von der Schale befreien und grob hacken.

Die Petersilienzweige abspülen und auf Küchenrolle abrinnen.

Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Den Knoblauch sowie die Petersilienzweige beigeben und kurz weichdünsten.

Die Scampischwänze hinzfügen und unter mehrmaligem Wenden drei bis vier min rösten; das Scampifleisch darf nicht mehr glasig, sondern muss weiß sein.

Die Garnelen mit Salz und Pfeffer würzen. Auf vorgewärmte Teller anrichten und mit dem Knoblauchöl beträufeln. Je einen Zweig Petersilie dazulegen.

Dazu passt knuspriges Pariserbrot, mit dem die Sauce aufgetupft werden kann.

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